Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами

Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами

Топ продуктов Омега-3.

ЖИВОТНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОМЕГА-3

Лосось – особенно дикий.

Сельдь – популярный вариант в холодных регионах.

Сардины – полезные и удобные в консервах.

Макрель – богатый источник Омега-3 и витамина D.

Тунец – особенно желтоперый и альбакор.

Форель – выращенная или дикая.

Икра рыбы – красная и чёрная икра.

Креветки – морепродукты с низким содержанием калорий и высоким уровнем Омега-3.

Моллюски (гребешки, мидии, устрицы).

Яйца куриные с повышенным содержанием Омега-3 – от кур, которые получают соответствующий корм.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОМЕГА-3

Семена льна – богатейший источник растительной формы Омега-3 (ALA).

Чиа-семена – универсальный и питательный продукт.

Грецкие орехи – идеальная закуска, богатая ALA.

Семена конопли – для смузи или салатов.

Рапсовое масло – хороший вариант растительного масла.

Соевые продукты – тофу, соевое масло.

Эдамаме (зелёная соя) – отличная закуска.

Масло облепихи – также содержит другие полезные жирные кислоты.

* Дополнительно:

Авокадо – хоть Омега-3 немного, оно всё же присутствует.

Шпинат и другие зелёные листовые овощи – небольшое количество растительной формы Омега-3.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: