Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами | ||||
Топ продуктов Омега-3. ЖИВОТНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОМЕГА-3 Лосось – особенно дикий. Сельдь – популярный вариант в холодных регионах. Сардины – полезные и удобные в консервах. Макрель – богатый источник Омега-3 и витамина D. Тунец – особенно желтоперый и альбакор. Форель – выращенная или дикая. Икра рыбы – красная и чёрная икра. Креветки – морепродукты с низким содержанием калорий и высоким уровнем Омега-3. Моллюски (гребешки, мидии, устрицы). Яйца куриные с повышенным содержанием Омега-3 – от кур, которые получают соответствующий корм. РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОМЕГА-3 Семена льна – богатейший источник растительной формы Омега-3 (ALA). Чиа-семена – универсальный и питательный продукт. Грецкие орехи – идеальная закуска, богатая ALA. Семена конопли – для смузи или салатов. Рапсовое масло – хороший вариант растительного масла. Соевые продукты – тофу, соевое масло. Эдамаме (зелёная соя) – отличная закуска. Масло облепихи – также содержит другие полезные жирные кислоты. * Дополнительно: Авокадо – хоть Омега-3 немного, оно всё же присутствует. Шпинат и другие зелёные листовые овощи – небольшое количество растительной формы Омега-3. Все права защищены (All rights reserved).
|