Общие принципы питания для I группы крови

Общие принципы питания для I группы крови

Пищеварительная система людей с первой, или ещё её называют нулевой, группой крови как никакая другая приспособлена к перевариванию мяса. В их желудке повышенная кислотность, что как раз способствует более быстрому и эффективному расщеплению белков. Именно поэтому обладателей первой группы крови называют «мясоедами».

Этот продукт должен присутствовать практически ежедневно в их рационе. Но, несмотря на такую «предрасположенность» к мясу, организм не продержится в хорошей форме долго, если такой пищи будет слишком много, — всегда нужно помнить о чувстве меры. В день более чем достаточно употреблять мужчинам 180 г мяса, а женщинам — 150 г. Также желательно следить за тем, чтобы мясо было нежирным, постным. Не стоит считать мясными продуктами колбасу, сосиски, консервы — их следует употреблять крайне редко, так как они содержат большое количество различных добавок, которые едва ли будут способствовать улучшению деятельности организма. Зато можно «разбавить» мясной рацион блюдами из птицы и рыбы.

Стоит отметить, что не все животные белки так уж полезны для носителей первой группы крови. Так, им стоит избегать употребления коровьего молока и молочных продуктов. Организм не извлекает из этих продуктов практически никакой пользы. Кроме того, он может и дать понять, что такие продукты ему не нравятся. При употреблении молока, например, может появиться общее недомогание, тяжесть в желудке, расстройство пищеварения и даже аллергическая реакция.

При ограничениях в употреблении молочных продуктов, богатых кальцием, может возникнуть нехватка этого вещества в организме. Чтобы избежать проблем, следует восполнять количество кальция за счёт употребления небольшого количества сои, а также листовых овощей, брокколи, орехов, лососевой рыбы и корнеплодов. В этих продуктах кальций также содержится в достаточном количестве.



Высокая кислотность в организме приводит к тому, что плохо расщепляется и усваивается углеводная пища. Более того, содержащаяся в зерновых культурах клейковина может нарушить выработку инсулина, что тоже затруднит процесс переваривания. Чтобы не возникло проблем, достаточно ограничить, а в идеале свести на нет употребление в первую очередь хлебобулочных изделий, а также других мучных изделий.

Не будет полезен людям с первой группой крови и картофель, некоторые виды бобовых. Содержащиеся, например, в фасоли и чечевице вещества будут способствовать формированию щелочной среды в тканях мышц, тогда как для поддержания их в тонусе и оптимальной переработки ими калорий будет необходима как раз лёгкая кислотная среда.

Свежие овощи и фрукты помогут восстановить кислотную среду организма, однако не стоит увлекаться кислыми фруктами, так как их употребление может привести к перенасыщению желудка кислотой. «Охотники» плохо переносят квашеные и маринованные овощи, которые слишком «закисляют» и без того кислую среду желудка и приводят к образованию язв и гастритам.

Овощи для рациона тоже следует выбирать грамотно. Не все из них будут одинаково полезны. Баклажаны, например, будут очень плохо усваиваться и при этом выделять вредные вещества, которые будут «оседать» на суставах и поражать их. Не стоит увлекаться и овощами, которые ухудшают усвоение йода, которого в организме людей с первой группой крови и так маловато. Недостаток йода часто приводит к нарушению деятельности щитовидной железы, поэтому лучше не провоцировать эту склонность и не есть овощи семейства крестоцветных: кочанную, цветную и брюссельскую капусту, репу, хрен, рапс.

Другую проблему, которая нередко возникает у людей с первой группой крови, — плохую свёртываемость — можно тоже попытаться решить, если есть почаще зелёные овощи — шпинат, салат, капуста брокколи улучшают свёртываемость крови.



Понравилось - репост:


Питьевая диета
Диета Поля Брэгга
Строгая очищающая диета
Шлаковыводящая диета
Антишлаковые коктейли
Новая очистительная диета от французских диетологов
Очищающая диета «Коричневый рис»
Очищающая диета
Пост по Бухингеру
Диета болгарского целителя Петра Димкова
Диета по группе крови I
Диета по группе крови II
Диета по группе крови III
Диета по группе крови IV
Питаемся по группе крови
Здоровье и лечение по группе крови
Главные правила питания по группе крови
Дополнительные условия питания по группам крови
Деление продуктов на 3 группы
Преимущества диеты по группам крови
I группа крови: что можно и что нельзя?
I группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для II группы крови
II группа крови: что можно и что нельзя?
II группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для III группы крови
III группа крови: что можно и что нельзя?
III группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для IV группы крови
IV группа крови: что можно и что нельзя?
IV группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Фрукты и овощи делают девушек привлекательными
Депрессия. Причины депрессии
Причина головной боли
Можно ли есть перед сном?
Первые морщинки...
Боязнь заболеть раком - психологическая проблема современности
Панические атаки у женщин
Женский климакс: как сохранить красоту
Постная еда: пост как диета