Общие принципы питания для III группы крови

Общие принципы питания для III группы крови

Считается, что люди с третьей группой крови всеядны. У них крепкая пищеварительная система, что позволяет им усваивать самую разную пищу без каких–либо проблем. Однако крепость организма и эффективность усваивания нередко приводят к проблеме излишнего веса. В результате, чтобы сохраниться в хорошей форме, людям с третьей группой крови нужно быть достаточно умеренными в еде.

Вторым большим плюсом обладателей третьей группы крови оказывается способность их организма быстро приспосабливаться к изменениям окружающей среды и смене рациона. Это позволяет им часто менять меню и делать его более разнообразным по сравнению с представителями других групп крови. Главные правила в питании «третьегруппников» — разнообразие и мера во всём. Их соблюдение обеспечит этим людям хорошее самочувствие и крепкое здоровье.

Эффективней всего усваивается молоко и молочные продукты. И это можно объяснить. Третья группа крови возникла у кочевников–скотоводов. Молоко, сыры, творог, кефир — всё это осталось в закоулках памяти организма современных людей. Не рекомендуется употреблять только такие изыски, как плавленые сыры и сыры с плесневыми грибками, а в выборе остальных молочных продуктов лучше всё же отдавать предпочтение нежирным видам.

Мясные продукты тоже подходят организму, но не все. Самыми лучшими продуктами будут баранина и крольчатина. Но мясо не должно появляться на столе слишком часто, так же, как это было у древних скотоводов. Желательно вообще исключить из рациона птицу, особенно курятину, в которой очень высокое содержание лектинов. Они будут неблагоприятно воздействовать на кишечник и иммунную систему и могут вызвать дисбактериоз, повысить чувствительность организма к продуктам, спровоцировать системное воспаление органов.

Морская рыба — тоже хороший продукт для представителей третьей группы крови. А вот с морепродуктами их организм не хочет «дружить». Чтобы не спровоцировать ухудшение работы кишечника и проблемы с пищеварением, лучше «держаться подальше» от всех покрытых раковинами или панцирем «даров моря» — устриц, мидий, крабов и других. Они содержат белки, которые практически не усваиваются организмом и зашлаковывают кишечник.



Продукты, содержащие в большом количестве углеводы, не все в равной степени полезны для представителей третьей группы крови. Их пищеварительная система довольно хорошо усваивает картофель и многие бобовые. Зерновые тоже подходят, но не все. От некоторых лучше отказаться, например от гречихи и кукурузы. Они изменяют содержание сахара в крови, что негативно сказывается на работе поджелудочной железы и обменных процессах организма в целом. А нарушение обмена веществ приводит, в свою очередь, к зашлаковыванию организма. Тот же эффект наступает и от излишне частого употребления изделий из пшеничной и ржаной муки. Кроме того, изделия из ржаной муки могут плохо повлиять на деятельность сердечно–сосудистой системы.

«Третьегруппникам» пойдёт на пользу большинство фруктов и овощей, особенно все виды капусты. Следует только воздержаться от слишком частого употребления помидоров, поскольку в них, так же, как и в курице, содержится много лектинов. Зато зелёные листовые овощи можно есть в любом количестве. Более того, это очень полезно — содержащиеся в них вещества укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить многие заболевания, к которым люди с третьей группой крови генетически предрасположены.

Орехи и семена скорее нежелательны, чем нейтральны, можно только иногда употреблять грецкие орехи и миндаль, а во всех остальных видах орехов для обладателей третьей группы крови нет вообще никаких полезных веществ. В любом случае, если слишком часто и много есть орехи, то возникнут проблемы с поджелудочной железой и все вытекающие из этого последствия.



Понравилось - репост:


Очищающая диета «Коричневый рис»
Очищающая диета
Пост по Бухингеру
Диета болгарского целителя Петра Димкова
Диета по группе крови I
Диета по группе крови II
Диета по группе крови III
Диета по группе крови IV
Питаемся по группе крови
Здоровье и лечение по группе крови
Главные правила питания по группе крови
Дополнительные условия питания по группам крови
Деление продуктов на 3 группы
Преимущества диеты по группам крови
Общие принципы питания для I группы крови
I группа крови: что можно и что нельзя?
I группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для II группы крови
II группа крови: что можно и что нельзя?
II группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
III группа крови: что можно и что нельзя?
III группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для IV группы крови
IV группа крови: что можно и что нельзя?
IV группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Фрукты и овощи делают девушек привлекательными
Депрессия. Причины депрессии
Причина головной боли
Можно ли есть перед сном?
Первые морщинки...
Боязнь заболеть раком - психологическая проблема современности
Панические атаки у женщин
Женский климакс: как сохранить красоту
Постная еда: пост как диета
Список продуктов, способствующих похудению
Причины инфаркта миокарда
Цветотерапия на страже здоровья
Гинекологические заболевания
Предупреждаем кариес
o.b.: комфорт и свобода в «эти» дни