Тип 0 (I группа) – “Охотник”. Это древнейшая группа крови, от которой в процессе эволюции произошли все остальные. 33,5% населения Земли относится к этому типу, основными чертами которого являются сила воли, самодостаточность, склонность быть лидером.
Сильные стороны: - крепкая пищеварительная система; - сильная иммунная система; - эффективные метаболизм и сохранение нутриентов. Слабые стороны: - трудности в адаптации к новым условиям питания и условий окружающей среды; - иммунная система иногда слишком активна и действует против самого организма, что проявляется аллергическими реакциями. Группы риска: - плохая свертываемость крови; - возможны воспалительные процессы, артриты; - повышенная кислотность желудка, результатом которой становится появление язв; - аллергии. Диетические рекомендации. Следует придерживаться высокопротеиновых систем похудания, диет для мясоедов. Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, ржаной хлеб в ограниченном количестве. Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Исключение составляют бобовые и греча. Избегать: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп. Напитки: Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода. Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины. Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист. Программа контроля веса: Исключить: свежую капусту, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картошку.
Помогает: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированная соль, мясо, особенно говядина, баранина, печень, зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска, витамины и пищевые добавки, витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод, корень солодки (лакрица), ферменты панкреатической железы. Избегать: витамин А, витамин Е. Физические упражнения: Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса необходимы интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание. Специальные рекомендации. I Для снижения веса необходимо решить проблему замедленного обмена веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес: 1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу, т.к. они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм. 2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса, т.к. они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм. 3. Повысить потребление продуктов, содержащих йод: морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи); продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов: редиска, редька, дайкон (из них хорошо делать сок напополам с морковью). 4. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма. 5. Интенсивно заниматься физическими упражнениями. II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) необходимо употреблять продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Следует избегать дрожжевой пищи, а при нарушении баланса кишечных бактерий принимать ацидофилы и бифидобактерии. III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).
|
|