Особо полезные продукты:
— мясо: баранина, крольчатина, индейка; — рыба: лососевые, осётр, скумбрия, треска, щука; — молоко, молочные продукты: козье молоко, брынза, йогурт, кефир, творог; — зерновые и бобовые: овсяная крупа, ржаной хлеб, хрустящие хлебцы; — овощи и зелень: баклажаны, капуста брокколи, огурцы, свёкла, цветная капуста, петрушка, сельдерей, чеснок; — куриные яйца; — фрукты и ягоды: ананас, инжир, виноград, киви, грейпфрут, вишня, крыжовник, лимон, слива; — жиры: оливковое масло; — напитки: зелёный чай, кофе без кофеина, чай из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника; — витамины и пищевые добавки: витамин С, боярышник, цинк, селен, пищеварительные ферменты бромелайн и кверцетин.
Нейтральные продукты: — рыба и морепродукты: икра рыб, кальмар, корюшка, карп, свежая сельдь; — молочные продукты: плавленые и сливочные сыры, сыры «Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Эмментальский», «Швейцарский»; — зерновые и бобовые: белая фасоль, зелёный горошек, стручковая фасоль, чечевица, ячмень, пшеничные отруби; — овощи и зелень: белокочанная и краснокочанная капуста, капуста кольраби, морковь, тыква, помидоры, кабачки, брюква, картофель, зелёный лук, шпинат, хрен, кориандр; — орехи и семечки: кедровые орехи, фисташки, миндаль; — фрукты и ягоды: оливки зелёные, абрикосы, арбузы, брусника, дыни, груши, земляника, изюм, смородина, малина, мандарины, персики, финики, черника, яблоки; — специи и соусы: корица, укроп, тмин, горчица, майонез; — сладости: мёд, шоколад; — напитки: пиво, вино, чай из мяты, валерианы, малины.
Нерекомендуемые продукты:
— мясо: бекон, говядина, телятина, свинина, ветчина, сердце, гусятина, курятина, утятина; — рыба и морепродукты: анчоусы, камбала, крабы, креветки, солёная и маринованная сельдь, угорь, устрицы; — молоко и молочные продукты: молоко, сливочное масло, мороженое; — зерновые и бобовые: гречиха, кукуруза и изделия из кукурузной муки, тёмные бобы, лимская фасоль; — овощи: сладкий перец, редька, ревень; — орехи и семечки: кокосовый орех, семена подсолнечника; — фрукты и ягоды: авокадо, чёрные маслины, апельсины, бананы, гранаты, манго, хурма; — жиры: кукурузное масло, подсолнечное масло; — приправы и соусы: красный и чёрный перец, уксус, кетчуп; — напитки и пищевые добавки: чай из липы, добавки алоэ, сенны.
|
|