IV группа крови: что можно и что нельзя?

IV группа крови: что можно и что нельзя?

Особо полезные продукты:

— мясо: баранина, крольчатина, индейка;
— рыба: лососевые, осётр, скумбрия, треска, щука;
— молоко, молочные продукты: козье молоко, брынза, йогурт, кефир, творог;
— зерновые и бобовые: овсяная крупа, ржаной хлеб, хрустящие хлебцы;
— овощи и зелень: баклажаны, капуста брокколи, огурцы, свёкла, цветная капуста, петрушка, сельдерей, чеснок;
— куриные яйца;
— фрукты и ягоды: ананас, инжир, виноград, киви, грейпфрут, вишня, крыжовник, лимон, слива;
— жиры: оливковое масло;
— напитки: зелёный чай, кофе без кофеина, чай из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника;
— витамины и пищевые добавки: витамин С, боярышник, цинк, селен, пищеварительные ферменты бромелайн и кверцетин.

Нейтральные продукты:
— рыба и морепродукты: икра рыб, кальмар, корюшка, карп, свежая сельдь;
— молочные продукты: плавленые и сливочные сыры, сыры «Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Эмментальский», «Швейцарский»;
— зерновые и бобовые: белая фасоль, зелёный горошек, стручковая фасоль, чечевица, ячмень, пшеничные отруби;
— овощи и зелень: белокочанная и краснокочанная капуста, капуста кольраби, морковь, тыква, помидоры, кабачки, брюква, картофель, зелёный лук, шпинат, хрен, кориандр;
— орехи и семечки: кедровые орехи, фисташки, миндаль;
— фрукты и ягоды: оливки зелёные, абрикосы, арбузы, брусника, дыни, груши, земляника, изюм, смородина, малина, мандарины, персики, финики, черника, яблоки;
— специи и соусы: корица, укроп, тмин, горчица, майонез;
— сладости: мёд, шоколад;
— напитки: пиво, вино, чай из мяты, валерианы, малины.

Нерекомендуемые продукты:

— мясо: бекон, говядина, телятина, свинина, ветчина, сердце, гусятина, курятина, утятина;
— рыба и морепродукты: анчоусы, камбала, крабы, креветки, солёная и маринованная сельдь, угорь, устрицы;
— молоко и молочные продукты: молоко, сливочное масло, мороженое;
— зерновые и бобовые: гречиха, кукуруза и изделия из кукурузной муки, тёмные бобы, лимская фасоль;
— овощи: сладкий перец, редька, ревень;
— орехи и семечки: кокосовый орех, семена подсолнечника;
— фрукты и ягоды: авокадо, чёрные маслины, апельсины, бананы, гранаты, манго, хурма;
— жиры: кукурузное масло, подсолнечное масло;
— приправы и соусы: красный и чёрный перец, уксус, кетчуп;
— напитки и пищевые добавки: чай из липы, добавки алоэ, сенны.



Понравилось - репост:


Диета по группе крови I
Диета по группе крови II
Диета по группе крови III
Диета по группе крови IV
Питаемся по группе крови
Здоровье и лечение по группе крови
Главные правила питания по группе крови
Дополнительные условия питания по группам крови
Деление продуктов на 3 группы
Преимущества диеты по группам крови
Общие принципы питания для I группы крови
I группа крови: что можно и что нельзя?
I группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для II группы крови
II группа крови: что можно и что нельзя?
II группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для III группы крови
III группа крови: что можно и что нельзя?
III группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для IV группы крови
IV группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Фрукты и овощи делают девушек привлекательными
Депрессия. Причины депрессии
Причина головной боли
Можно ли есть перед сном?
Первые морщинки...
Боязнь заболеть раком - психологическая проблема современности
Панические атаки у женщин
Женский климакс: как сохранить красоту
Постная еда: пост как диета
Список продуктов, способствующих похудению
Причины инфаркта миокарда
Цветотерапия на страже здоровья
Гинекологические заболевания
Предупреждаем кариес
o.b.: комфорт и свобода в «эти» дни
Варикоз. Болезнь, сшибающая с ног
Что нужно знать об анальгетиках?
От дисбактериоза до аллергии
Весенняя аллергия: жизнь продолжается