Людей с четвёртой группой крови меньшинство. Во многом это объясняется тем, что она самая молодая. Её относительно небольшой возраст даёт ей ряд преимуществ. Например, она очень чувствительна ко всякого рода изменениям и довольно быстро и без особых усилий к ним приспосабливается.
Несмотря на общий достаточно устойчивый иммунитет и выносливость организма, люди с четвёртой группой крови имеют и свои слабости. «Открытость» иммунной системы, которая легко приспосабливается к новым условиям, в то же время становится и минусом. Организм из–за этой особенности очень подвержен микробным инфекциям. Кроме того, у представителей четвёртой группы крови очень чувствительный пищеварительный тракт. Это, с одной стороны, делает их всеядными, восприимчивыми к пище любого типа, с другой стороны, грубая и острая пища нередко приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника.
Исследователи заметили, что обладатели именно этой группы крови больше, чем остальные, подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям, анемии.
Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить увеличение веса, людям с четвертой группой крови придётся забыть про блюда из красного мяса, гречки, а также изделия из пшеничной и кукурузной муки. А вот блюда из рыбы, а также салаты с добавлением водорослей, зелени, кисломолочные продукты будут улучшать процесс обмена веществ и способствовать сжиганию «лишнего» жира.
Особенности второй и третьей групп крови могут привести к противоречиям, которые станут причиной увеличения веса. Например, благодаря третьей группе крови пищеварительная система людей с четвёртой группой достаточно неплохо приспособлена к перевариванию мяса, а пониженная кислотность, которая досталась от второй группы, отнюдь этому не способствует. Поэтому мясо недостаточно хорошо усваивается организмом, и большая часть поступивших веществ откладывается в жир.
То же самое происходит и при употреблении гречки, кукурузы и бобовых. Для второй группы крови это отличный источник энергии, а для четвёртой — удовлетворительный, так как гены третьей группы крови понижают выработку инсулина и замедляют процесс обмена веществ.
Обладателям четвёртой группы крови при составлении меню приходится балансировать между рационом людей со второй группой крови и рационом людей с третьей.
|
|