Особо полезные продукты:
— мясо: баранина, крольчатина; — рыба: лососевые, камбала, осётр, морской окунь, треска, щука, чёрная икра; — молочные продукты: кефир, козье и нежирное коровье молоко, брынза, йогурты; — куриные яйца; — зерновые и бобовые: овсяная крупа, рис, хрустящие хлебцы из отрубей; — овощи и зелень: баклажаны, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, сладкий перец, морковь, свёкла, петрушка; — фрукты и ягоды: ананасы, бананы, виноград, клюква, сливы; — жиры: оливковое масло; — напитки: зелёный чай, травяные чаи из солодки, женьшеня, шалфея, листа малины, клюквенный, виноградный, ананасовый сок, сок капусты; — витамины и пищевые добавки: магний, лецитин, лакрица, гингко-билоба, эхинацея, фермент бромелайн.
Нейтральные продукты: — мясо: говядина, телятина, мясо индейки; — рыба и морепродукты: кальмар, карп, корюшка, радужная форель, свежая и солёная сельдь; — соевые продукты: соевое молоко, творог, сыр; — молочные продукты: жирные сыры, например «Гауда», «Эдам», «Чеддер», «Швейцарский»; — зерновые и бобовые: белая фасоль, красные бобы, спаржа, молодой горох, изделия из пшеничной муки; — овощи и зелень: брюква, картофель, капуста кольраби, огурцы, сельдерей, тыква, кабачки, шпинат, укроп, хрен, чеснок; — ягоды и фрукты: абрикосы, арбузы, апельсины, брусника, грейпфруты, дыни, земляника, изюм, инжир, киви, смородина, лимоны, крыжовник, малина, манго, мандарины, персики, финики, черника, чернослив, яблоки; — орехи: грецкие орехи, миндаль; — жиры: сливочное масло; — соусы и приправы: натуральный уксус, стручковый жгучий перец, горчица, майонез; — напитки: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, чёрный чай.
Нерекомендуемые продукты:
— мясо и птица: свинина, сердце, гусятина, курятина, утятина; — рыба и морепродукты: анчоусы, креветки, омары, раки, устрицы, крабы; — зерновые: чечевица, гречиха, пшеничные отруби, ячмень, кукуруза; — молочные продукты: плавленый сыр, мороженое; — овощи: редька, помидоры, ревень; — фрукты и ягоды: гранаты, хурма, маслины; — орехи: арахис, кедровые орехи, фисташки, фундук, кокосовые орехи; — жиры: подсолнечное, кукурузное масло; — напитки: томатный сок, содовые напитки.
|
|