Пищеварительная система людей со второй (А) группой крови приспособлена к перевариванию животных белков намного меньше, чем у представителей с первой группой крови. Это связано с тем, что кислотность у них в желудке намного меньше. В результате процесс расщепления белка идёт значительно медленнее и тяжелее, мясо усваивается дольше и питательные вещества преобразуются в энергию лишь в небольшом количестве, а все остальные начинают откладываться в виде жира.
Непереваренные куски мяса задерживаются в кишечнике и начинают там гнить. Отсюда и постоянное ощущение тяжести в желудке, слабость и быстрая утомляемость даже при незначительных нагрузках после еды. Зато отказ от мяса заметно улучшает здоровье и самочувствие. Так же малоэффективны для людей со второй группой крови молоко и молочные продукты. Они замедляют обменные процессы в организме и становятся причиной зашлаковки организма. Поэтому от цельного молока желательно вообще отказаться, а из молочных продуктов следует отдавать предпочтение обезжиренным йогуртам, кефиру, брынзе. Прекрасными заменителями животного белка могут стать соя и соевые продукты. В них так же, как в мясе, содержатся все необходимые аминокислоты. Соя поможет удерживать вес тела в норме и будет способствовать улучшению пищеварения и очищению организма от шлаков. В целом, диетологи отмечают, что люди со второй группой крови — прирождённые вегетарианцы, так как их пищеварительная система лучше всего усваивает растительную пищу. С пользой для здоровья они могут есть почти все овощи и фрукты, а также бобовые, орехи, семечки и злаки. Обычно обладатели второй группы крови сами чувствуют, что могут легко обходиться без мяса по нескольку дней. Рыба и птица будут усваиваться лучше, чем мясо, но и их не рекомендуется есть ежедневно. Зато стоит лишь исключить из рациона овощи и фрукты, как их нехватка тут же даст о себе знать. Придётся ограничить разве что употребление помидоров. В них содержится слишком много лектинов, которые будут неблагоприятно воздействовать на кишечник и иммунную систему и могут вызвать дисбактериоз, повысить чувствительность организма к продуктам, спровоцировать системное воспаление. Есть и другие исключения, например свежий перец, белокочанная или краснокочанная капуста. Они слишком грубы для нежного желудка обладателей второй группы крови и могут вызвать сбои в работе кишечника. То же самое можно сказать и о некоторых фруктах — апельсинах, мандаринах, бананах и немногих других.
Зерновые продукты будут усваиваться легко и совсем не отразятся на фигуре, если, конечно, употреблять их в разумных количествах. Единственное, что следует есть с оглядкой, — это продукты из пшеничной муки. От них у людей со второй группой крови повышается кислотность в мышечных тканях, тогда как естественной и оптимальной является среда щелочная. При употреблении бобовых желательно воздерживаться от блюд из тёмных бобов и лимской фасоли, или фасоли лима, луновидной фасоли. Эти продукты замедляют обменные процессы и могут привести к зашлаковыванию организма.
|
|