Французские диетологи предлагают новую очистительную диету, которая поможет слегка похудеть и даст толчок к нормализации веса.
Ее вполне можно назвать оздоровительной, поскольку ваш организм будет получать витамины, минеральные и биологически активные вещества, которые укрепят иммунную систему. Продолжительность диеты не менее 2 дней. Максимального предела нет.
Облегченное меню нормализует работу органов пищеварения, что, собственно, и дает толчок к потере веса. После предлагаемого режима питания надо проявить терпение еще несколько дней, прежде чем вернуться к привычному для вас рациону. Увеличивать количество мучных и жирных продуктов нужно постепенно.
Итак, два дня питайтесь по следующей схеме:
* До завтрака – стакан воды, ложка цветочной пыльцы. * Завтрак. Стакан слабо заваренного чая или отвар трав, 2 кусочка хлеба или 3 сухаря, сливочное масло (порция размером с грецкий орех), две чайные ложки меда. Йогурт или стакан обезжиренного молока. Половина грейпфрута, или апельсин, или 2 мандарина. * До обеда – холодная вода без ограничений. * Обед. 120 г постной говядины, телятины, баранины или курицы без кожи. Вареные овощи – по желанию. 40 г нежирного сыра и кусочек хлеба. Свежий фрукт, богатый витаминами (киви, апельсин, манго). * Полдник – холодная вода, слабо заваренный чай или отвар трав. * Ужин. Салат из сырых овощей и фруктов, заправленный лимонным соком и растительным маслом, лучше оливковым. 100 г отварной рыбы или 60 г постной ветчины, или очень свежее яйцо всмятку, пять столовых ложек отварного риса или две небольшие вареные картофелины. Йогурт или 150 г нежирного творога, чайная ложка меда и 2 чайных ложки пророщенной пшеницы. Компот из свежих фруктов – яблок, груш или ананасов.
И после диеты принимайте постоянно биологически активные добавки: цветочную пыльцу, пророщенные зерна пшеницы и мед. Сырые овощи и фрукты можно есть без ограничений, причем желательно выбирать их по степени насыщенности витамином С и провитамином А, которые укрепляют иммунную систему. Из овощей это кресс-салат, капуста и морковь, из фруктов – цитрусовые, киви, манго. Впрочем, диетологи рекомендуют именно те фрукты, к которым вы больше всего привыкли и которые любите.
В качестве приправы и заправки лучше использовать оливковое или подсолнечное масло с добавлением лимонного сока. Полезно употреблять желеобразные продукты, например, заливные блюда или фруктовое желе.
|
|