Эта диеты предполагает, что вы будете съедать в день 3 порции неочищенного риса (1 порция = 60 г сухого риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов. Проснувшись утром, нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай. Чай надо пить в свое удовольствие, поэтому подберите травяной сбор, который вам будет реально нравиться. Пить воду, зеленый чай, свежие фруктовые или овощные соки следует в больших количествах и между приемами пищи. Рецепт овощного бульона, составляющего основу диеты. Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением бульон разрешается немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес). Для заправки овощей используйте только качественный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло. * Понедельник Завтрак – яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока. Обед – овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин – овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару. * Вторник Завтрак – апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны. Обед – овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. Ужин – овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. * Среда Завтрак – груша, рис, посыпанный корицей. Обед – овощной бульон, салат из огурцов, заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле. Ужин – овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару. * Четверг Завтрак – фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками. Обед – овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару. Ужин – овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха. * Пятница Завтрак – рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля. Обед – овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Ужин – овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару. * Суббота Завтрак – рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша. Обед – овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла). Ужин – овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда. * Воскресенье Завтрак – рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта. Обед – овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару. Ужин – овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик. Продолжительность диеты минимум 3 дня, максимум 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи много пить.
|
|