Очищающая диета «Коричневый рис»

Очищающая диета «Коричневый рис»

В день съедается 3 порции неочищенного “коричневого” риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.
После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята…). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.

Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ.
1 порция = 60 г СУХОГО риса.
Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только качественный НАТУРАЛЬНЫЙ уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Понедельник
Завтрак – яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед – овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла.




Ужин – овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник
Завтрак – апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед – овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин – овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда
Завтрак – груша, рис, посыпанный корицей.
Обед – овощной бульон, салат из огурцов (заправка – см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин – овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг
Завтрак – фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед – овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин – овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница
Завтрак – рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед – овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин – овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота
Завтрак – рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед – овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин – овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.

Воскресенье
Завтрак – рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед – овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин – овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить – воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум – 3 дня, максимум – 2 недели.
Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней после диеты не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжайте МНОГО ПИТЬ.



Понравилось - репост:


Японские "золотые правила" питания для молодости и стройности
Порядок приема пищи по японской методике
Чай – путь к здоровью
Питание детей и их родителей
Как кормить семью
Мокрица и капуста нормализуют уровень холестерина
Двухдневная чистка
Дынная диета
Здоровый кишечник
Лимонно-медовая разгрузка
Огуречная диета
Однодневная чистка
Очистительная диета
Очищающая диета
Питьевая диета
Диета Поля Брэгга
Строгая очищающая диета
Шлаковыводящая диета
Антишлаковые коктейли
Новая очистительная диета от французских диетологов
Очищающая диета
Пост по Бухингеру
Диета болгарского целителя Петра Димкова
Диета по группе крови I
Диета по группе крови II
Диета по группе крови III
Диета по группе крови IV
Питаемся по группе крови
Здоровье и лечение по группе крови
Главные правила питания по группе крови
Дополнительные условия питания по группам крови
Деление продуктов на 3 группы
Преимущества диеты по группам крови
Общие принципы питания для I группы крови
I группа крови: что можно и что нельзя?
I группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для II группы крови
II группа крови: что можно и что нельзя?
II группа крови: снижаем вес и улучшаем здоровье
Общие принципы питания для III группы крови