Суп-пюре с плавленным сыром

Суп-пюре с плавленным сыром

На 2 порции:

плавленный сыр - 1 пачка

картофель - 300 грамм

репчатый лук - 1 небольшая луковинка

растительное масло - для зажарки

свежая зелень - несколько веточек (по желанию)

сухарики из белого хлеба - по желанию

вода - 500 ml

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, промыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
В конце варки картофеля добавляем в воду молотый перец и нарезанный кусочками плавленный сыр.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Картофельно-сырную массу заливаем в чашу блендера, туда же добавляем обжаренный лук и взбиваем всё на большой скорости до получения однородной консистенции.
Готовый суп-пюре с плавленным сыром разлить по тарелкам или пиалам и подавать к столу украсив сверху рубленной свежей зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: