Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

чечевица - 300 грамм (красная, зеленая)

овощной бульон - 1 литр (или воды)

помидоры - 5 шт

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

сельдерей - 1 черешок

зира - 1/2 ч.л.

острая паприка - 1/2 ч.л.

петрушка или кинза - несколько веточек

растительное или оливковое масло - для обжарки

соль и молотый перец - по вкусу

Чечевицу замочить на 1-2 часа, промыть, высыпать в кастрюлю, добавить овощной бульон или воду, поставить на огонь
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Стебель сельдерея мелко нарезать и вместе с луком и чесноком обжарить в растительном масле.
Зиру перетереть в ступке и вместе с острой паприкой добавить в сковороду, все перемешать и добавить в кастрюлю к чечевице, довести до кипения, огонь убавить и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать, добавить в кастрюлю к чечевице и варить суп еще 10-15 минут.
Добавьте в суп соли и молотого перца по вашему вкусу.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить.
Подавать постный суп из чечевицы к столу посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: