Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

морковь - 200 грамм

картофель - 100 грамм

растительное или оливковое масло - 1 ч.л.

мясной бульон - 300 мл

молоко - 100 мл

сметана - 2 ч.л.

свежая зелень - по вкусу

соль - по вкусу

Морковь почистить, сполоснуть, натереть на крупной терке, залить мясным бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на небольшом огне 15-20 минут.
Картофель почистить, мелко нарезать, добавить к моркови, дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности картофеля.
Затем взбиваем морковь с картофелем при помощи погружного блендера в пюре, добавляем соль, молоко, растительное масло, снова доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Подаем морковный суп-пюре со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

PS - Морковь содержит каротин, который в организме превращается в витамин А, что очень полезно для зрения. Также в моркови содержатся витамины группы В, витамины С и Е, витамин РР, витамин К, железо и магний.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Томатный суп
Рассольник
Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи)
Вермишелевый суп (без мяса)
Суп с фрикадельками
Вкуснейший грибной суп
Куриный суп с клёцками
Рыбный суп из консервов
Куриный бульон с сырными клёцками
Чихиртма
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре