Суп из крапивы

Суп из крапивы

крапива - 100 гр (можно больше)

куриная грудка - 1 шт

картофель - 4 шт

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

укроп и петрушка - на ваше усмотрение

соль и молотый перец - по вкусу

растительное масло

Кастрюля на 2 литра.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить.
Репчатый лук и морковь очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Крапиву промыть в дуршлаге под проточной водой, обдать кипятком, отделить листья от стебля и нарезать.
Укроп и петрушку промыть и мелко нарубить.
Когда мясо сварится, добавляем картофель, соль и перец по вкусу.
Минут через 10 запускаем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Минут через 5-10, когда картофель и морковь с луком будут почти готовы, добавляем нарезанную зелень и крапиву.
Через 2 минуты снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!

PS - можно положить в тарелку нарезанное, сваренное вкрутую, яйцо.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой
Куриный суп с домашней лапшой
Суп-пюре гороховый
Суп со шпинатом
Очищающий суп «Томатный»
Очищающий суп «Бульон из телятины»
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Суп «Минестра»
Шулюм
Суп из свежего гороха
Томатный суп с хлебом
Окрошка (Мацнабрдош)
Холодный овощной суп