Чихиртма

Чихиртма

курица - 0,5 кг (для супа, с жирком)

яйцо - 3 шт

лук репчатый - 1 шт (большая)

мука - 3 ст.л.

лимон - 1/2 шт

вода - 2 литра

лавровый лист - 1 шт

растительное или топленое масло - для обжарки

свежая петрушка - небольшой пучок

кинза - небольшой пучок

соль и молотый перец - по вкусу

Куриное мясо промыть, нарезать и отварить до готовности. Бульон солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном или топленом масле.
Яйца взбиваем в миске венчиком и добавляем лимонный сок.
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, следим, чтобы она не поменяла цвет.
Из кастрюли с куриным бульоном берем половник бульона, вливаем его в обжаренную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Свареную курицу достаем, остужаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Петрушку и кинзу промыть, оборвать листики, мелко нарубить и добавить в бульон (можно нарезать прямо со стеблями).
Затем муку с бульоном и обжаренный лук добавляем в кастрюлю с куриным бульоном и варим около 5-10 минут.
Вливаем в суп взбитые с лимонным соком яйца тонкой струйкой при постоянном размешивании, добавляем по необходимости соль и молотый перец.
Даем супу закипеть и снимаем с огня.
Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем немного куриного мяса и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Куриное мясо можно сразу нарезать небольшими кусочками и варить, не доставая (так будет проще). А вместо лимонного сока можно взять уксус.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: