Луковый суп (классический рецепт)

Луковый суп (классический рецепт)

репчатый лук - 5 шт

мука - 4 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

бульон - 2 стакана

соль и молотый перец - по вкусу

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжаривать на маленьком огне около часа (в конце лук должен приобрести золотистый цвет) при постоянном помешивании.
Когда лук закарамелизируется (станет золотистого цвета), добавляем соль, молотый перец, муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем бульон (можно воду или растворенный в воде бульонный кубик).
Даем еще немного покипеть и снимаем с огня.
Луковый суп готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Рыбный суп из консервов
Куриный бульон с сырными клёцками
Чихиртма
Морковный суп-пюре
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями