Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)

Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)

сушеные вакамэ - 30 грамм (бурые водоросли, ундария, миёк)

говядина - 120 грамм

чеснок - 3 зубчика

соевый соус - 1 десертная ложка

кунжутное масло - 2 ч.л.

вода

соль и молотый перец - по вкусу

Водоросли положить в миску с водой и оставить на 1 час. Затем набухшие водоросли хорошо прополоскать от соли и песка, и нарезать.
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем говядину, кунжутное масло, соевый соус и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово добавляем нарезанные водоросли, очищенный и раздавленный ножом чеснок (можно пропустить через пресс), и наливаем воды так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на маленьком огне 20-25 минут (до тех пор, пока водоросли не станут мягкими).
Подают суп из морских водорослей с кимчи или теплым отварным рисом.
Приятного аппетита!

PS - Этот суп низкокалорийный, вкусный и диетический. Великолепно подходит тем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить лишний вес.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи)
Вермишелевый суп (без мяса)
Суп с фрикадельками
Вкуснейший грибной суп
Куриный суп с клёцками
Рыбный суп из консервов
Куриный бульон с сырными клёцками
Чихиртма
Морковный суп-пюре
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой
Куриный суп с домашней лапшой