Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи)

Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи)

мясо - 500-700 грамм

квашеная капуста - 500 грамм

картофель - 500 грамм

морковь - 150 грамм

репчатый лук - 150 грамм

пшено - 80 грамм

чеснок - 2-3 зубчика

томатная паста - 50 грамм

лавровый лист - 2 шт

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для обжарки

соль - по вкусу

Варим из мяса бульон в подсоленной воде.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.
Морковь почистить, натереть на терке и отправить обжариваться в сковороду к луку еще на 5 минут.
Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и добавить к овощам на сковороде, тушить на маленьком огне под крышкой 25-30 минут периодически помешивая и следя, чтобы не пригорело.
Затем добавляем в сковороду томатную пасту, всё перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Пшено промыть, залить горячей водой, дать постоять 20-30 минут и еще раз промыть.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
В готовый мясной бульон добавляем картофель и когда он практически сварится добавляем пшено, черный молотый перец и при необходимости соль.
Через 5 минут добавляем тушеные овощи со сковороды и варим капустняк еще 10 минут добавив лавровый лист.
Затем добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и снимаем кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!

PS - В капустняк еще можно добавить свежей мелко нашинкованной и нарезанной капусты, а также картофель, который варился в супе можно потолочь и тогда капустняк будет более однородным. Еще капустняк можно варить не на мясе, а с грибами, поверьте, это очень вкусно.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: