Куриный бульон с сырными клёцками

Куриный бульон с сырными клёцками

Для бульона:

куриное филе - 300 грамм

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

свежая зелень - по вкусу

растительное масло - для обжарки лука и моркови

соль и молотый перец - по вкусу

Для клёцок:

мука в/с - 150 грамм

твердый сыр - 100 грамм (российский, гауда)

яйцо - 2 шт

вода - 4 ст.л.

соль - по вкусу

Куриное филе нарезать и отварить до готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть на терке. Обжариваем лук и моркрвь на растительном масле в разогретой сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем зажарку в бульон, варим 3-5 минут, добавляем клёцки и варим еще 5 минут до полной готовности клёцок.
Готовый куриный бульон с сырными клёцками подаем к столу.
Приятного аппетита!

Делаем клёцки: твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем к нему яйца, солим и перемешиваем. Затем добавляем воду, муку и еще раз все хорошо вымешиваем. Из готового сырного теста делаем небольшие клёцки (шарики) и добавляем в кипящий куриный бульон.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: