Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)

Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)

сушеный минтай - 800 грамм

редька - 200 грамм

яйцо - 1 шт

лук-порей - 1 стрелка

чеснок - 1 зубчик

соевый соус - 1 ст.л.

кунжутное масло - 1 ст.л.

вода - 1,5 литра

соль и молотый перец - по вкусу

Редьку почистить и нарезать небольшими кусочками.
Минтай отбить, вымочить в воде, удалить кости, нарезать на кусочки, лишнюю воду из рыбы отжать.
В кастрюлю наливаем кунжутное масло, ставим на огонь, нагреваем, добавляем рыбу, пассеруем в течении пол-минуты, добавляем редьку, воду и варим под закрытой крышкой около 20-25 минут на сильном огне.
Солим по вкусу.
Яйцо взбить и добавить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Лук-порей промыть и нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Нарезанный лук-порей, чеснок и молотый перец добавить в суп.
Готовый суп пугокук подают к столу с отварным рисом или кимчи.
Приятного аппетита!

PS - Если нет под рукой кунжутного масла, то можно проделать следующий трюк: берем рафинированное растительное масло без запаха и обжариваем на нем кунжутное семя, предварительно его раздавив и наше "масло-обманка" приобретет неповторимый аромат кунжутного масла.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Рыбный суп из консервов
Куриный бульон с сырными клёцками
Чихиртма
Морковный суп-пюре
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп рамен (라면)
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой
Куриный суп с домашней лапшой
Суп-пюре гороховый