Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)

Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)

отварной рис - 1 стакан (100 грамм сухой крупы)

помидоры - 500 грамм

овощной бульон - 500 ml

капуста белокочанная - 500 грамм

морковь - 1 шт

зеленый горошек - 150 грамм (свежего или замороженного)

лавровый лист - 1-2 шт

чеснок - 2 зубчика

молотый перец чили - 1/2 ч.л.

свежая зелень - несколько веточек (для украшения)

соль - по вкусу

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, сложите помидоры в чашу блендера, добавьте 50 ml овощного бульона и измельчите помидоры до состояния однородной массы.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Морковь почистить и мелко нарезать.
Влить в кастрюлю оставшийся овощной бульон, добавить к нему измельченные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, мелко нарезанную морковь, зеленый горошек и варить на слабом огне до готовности горошка.
Затем добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту, чеснок, отварной рис, молотый перец, соль и варим около 10 минут до готовности капусты.
Рисовый суп с помидорами подавать к столу украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: