Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками

чечевица - 200 грамм

куриное филе - 200 грамм (можно взять любое мясо)

картофель - 3-4 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

зелень - несколько веточек

растительное масло - для зажарки

лавровый лист - 1 шт

вода - 2 литра

соль и молотый перец - по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 3-6 часов.
Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить, скатать в небольшие фрикадельки.
В кастрюлю вливаем воду,ставим на огонь и доводим до кипения.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой, добавив лавровый лист и посолив.
Добавляем к картофелю фрикадельки и промытую чечевицу.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить, натереть на терке, обжарить в растительном масле вместе с луком и добавить к супу.
Когда чечевица и картофель сварятся, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, даем супу еще минуту повариться и выключаем.
Чечевичный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: