Суп рамен (라면)

Суп рамен (라면)

Рецепты супа рамен.

Японская, китайская и корейская кухня.

* Рецепт №1. Классический рамэн со свининой

свинина - 1 кг
лапша рамен - 700 грамм
свиной топлёный жир - 30 грамм
яйцо - 5 шт
соевый соус - 200 грамм
корень имбиря - 30 грамм
корица - 1 грамм
зелень - 10 грамм
сахар - 20 грамм
соль - 20 грамм

Свинину нарезать небольшими кусочками, промыть и отварить в небольшом количестве воды в течении 30 минут. Не забываем снимать пенку.
Через пол-часа мясо вынуть (бульон не выливаем, а солим, даем отстояться и процеживаем).
На дно новой кастрюли выкладываем очищенный и тонко нарезанный корень имбиря и корицу, сверху выкладываем свинину, добавляем немного бульона (чтобы мясо было полностью покрыто) и доводим до кипения. Добавляем сахар, соевый соус и накрыв крышкой варим мясо на маленьком огне 4 часа.
В другой кастрюле отварить лапшу рамен, откинуть на дуршлаг, разделить на 5 порций и разложить её по тарелкам.
В чистой кастрюле закипятить литр воды, вылить в неё остатки бульона, добавить свиной топленый жир, дать покипеть около минуты, разлить по тарелкам в которых уже находится лапша рамен, добавить кусочки свинины и разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо.
Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в тарелки с лапшой.
Приятного аппетита!

* Рецепт №2. Рамен с курицей

курица - 800 грамм
лапша рамен - 500 грамм
соевый соус - 100 грамм
корень имбиря - 20 грамм
зелёный лук - небольшой пучок
соль - 10 грамм

Курицу разрезать на небольшие кусочки и поставить варить на 40 минут. Как только куриное мясо будет готово, его нужно вынуть, куриный бульон процедить (при желании), добавить очищенный и тонко нарезанный пластинками корень имбиря, соевый соус, соль и оставить вариться на маленьком огне около 10-15 минут.




Лапшу рамен отварить и разложить порционно в тарелки, добавить приготовленный бульон, куриное мясо, отваренное вкрутую и разрезанное пополам куриное яйцо, украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп рамен с курицей подаем к столу.
Приятного аппетита!

* Рецепт №3. Суп рамэн на тройном бульоне

На одну порцию:
бульон из свинины - 100 ml
бульон из курицы - 100 ml
бульон рыбный - 100 ml
мясо курицы - 150 грамм (филе или срезать с куриных окорочков)
репчатый лук - 1 шт (небольшой)
морковь - 1 шт (небольшая)
соевый соус - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
зеленый лук - несколько перьев
молотый кориандр - щепотка
соль - по вкусу

Куриное мясо обмазываем соевым соусом смешанным с медом и кориандром, затем запекаем в духовке при 170°С около 20 минут.
Соединяем в кастрюле бульоны, добавляем нарезанные лук и морковь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне 10 минут.
Лапшу рамен отварить, слить воду через дуршлаг, выложить лапшу в тарелку, добавить бульон, нарезанную тонкими кусочками курицу, сваренное вкрутую и разрезанное пополам яйцо.
Сверху суп рамен посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Рыбный суп из консервов
Куриный бульон с сырными клёцками
Чихиртма
Морковный суп-пюре
Гаспачо (классический рецепт)
Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)
Суп-пюре с плавленным сыром
Постный суп из чечевицы
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт)
Чечевичный суп с фрикадельками
Суп гречневый с грибами
Суп овощной с грибами
Луковый суп (классический рецепт)
Суп с виноградными улитками
Суп из морских водорослей с говядиной (корейская кухня, 미역국)
Суп из сушеного минтая. Пугокук (корейская кухня, 북엇국)
Татарский суп с яйцом
Ширхурда (Shirhurda) узбекская кухня
Пихельштайнер (Pihelshtayner) немецкая кухня
Фляки (Flaki) польская кухня
Суп-пюре из кабачков
Журек (Zurek). Польская кухня.
Грибной суп-пюре
Суп с пекинской капустой
Суп рыбный из скумбрии
Суп из крапивы
Сырный суп-пюре
Рыбный суп по-мальтийски Альетта
Суп с куриной печенью и горошком
Суп с морскими водорослями сливочный
Суп гороховый с виноградными листьями
Суп с виноградными листьями
Суп рыбный из консервов
Суп фасолевый с колбасой