Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)

Куриный суп с лапшой по-корейски (калькуксу, 칼국수)

лапша яичная - 200 грамм

куриное филе - 300 грамм

репчатый лук - 1 шт

цуккини - 1 шт

зеленый лук - несколько перьев

чеснок - 8 зубчиков

растительное масло - для обжарки

соевый соус - 1 ст.л.

вода - 2 литра

соль и молотый перец - по вкусу

Куриную грудку промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с луковицей и зубчиками чеснока (луковицу и чеснок почистить и проколоть зубочисткой).
Когда куриная грудка будет готова вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону, луковицу и чеснок выкидываем (они нам больше не нужны), а в кипящий бульон закладываем лапшу, добавляем соевый соус и варим до готовности.
Пока варится лапша рвем куриную грудку на волокна.
Цуккини вымыть, обсушить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать мелкими брусочками, посолить, перемешать, дать постоять 10-15 минут, отжать выделившийся сок и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле 3-5 минут.
Как только лапша сварится вынимаем ее шумовкой и выкладываем порционно в пиалу, сверху выкладываем по две ложки обжаренного цуккини, добавляем мясо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, аккуратно добавляем бульон и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Лапшу для калькуксу можно с легкостью приготовить самостоятельно:

мука - 500 грамм
крахмал - 70 грамм
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 200 грамм

Смешиваем муку с крахмалом и щепоткой соли, добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра, пересыпая мукой свернуть в рулет и нарезать тесто лапшой. Дать нарезанной лапше немного времени подсохнуть и можно варить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: