Вкусный и нежный салат из семги с грейпфрутом.
- семга с/с - 300 грамм - грейпфрут - 1 шт - листья салата - 3-4 листа - яйца - 2 шт - твердый сыр - 200 грамм - майонез или оливковое масло - для заправки салата
Яйца отварить, остудить и нарезать. Грейпфрут очистить от кожуры, убрать пленочки и нарезать небольшими кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нарезать или порвать руками. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатник и полить оливковым маслом или заправить майонезом и перемешать. Салат из семги с грейпфрутом подаем к столу.
Семгу можно засолить самим.
Рецепт домашней слабосоленой семги:
- семга - 600 грамм - соль - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - лавровый лист - 1 шт
Рыбу разрезать вдоль хребта на две части, хребет и кости удалить. Лавровый лист разломать руками и добавить к соли и сахару, все хорошо перемешать и натереть полученной смесью семгу. Затем сложить рыбу в пакет или пластиковый контейнер и убрать на нижнюю полку холодильника на сутки или двое. Рыба готова к употреблению.
Вот еще один рецепт приготовления семги, но уже маринованной, что ни чуть не уменьшит вкуса данного салата из семги с грейпфрутом.
Рецепт маринованной семги в домашних условиях:
филе семги - 1 кг сухое белое вино - 700 ml бренди - 250 ml соль - 1 кг сахар - 500 грамм
Филе семги промыть под проточной водой, снять кожу и обсушить бумажным полотенцем. Берем сахар, соль, сухое белое вино, бренди и взбиваем все в блендере. Затем филе семги выкладываем в емкость, где оно будет мариноваться и заливаем приготовленным маринадом. Емкость закрываем крышкой или накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на нижнюю полку холодильника на 10 часов. Потом переворачиваем филе на другую сторону и снова оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|