Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из семги с грейпфрутом

Салат из семги с грейпфрутом

Вкусный и нежный салат из семги с грейпфрутом.

- семга с/с - 300 грамм
- грейпфрут - 1 шт
- листья салата - 3-4 листа
- яйца - 2 шт
- твердый сыр - 200 грамм
- майонез или оливковое масло - для заправки салата

Яйца отварить, остудить и нарезать.
Грейпфрут очистить от кожуры, убрать пленочки и нарезать небольшими кубиками.
Листья салата промыть, обсушить, нарезать или порвать руками.
Семгу нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты выложить в салатник и полить оливковым маслом или заправить майонезом и перемешать.
Салат из семги с грейпфрутом подаем к столу.

Семгу можно засолить самим.

Рецепт домашней слабосоленой семги:

- семга - 600 грамм
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт

Рыбу разрезать вдоль хребта на две части, хребет и кости удалить. Лавровый лист разломать руками и добавить к соли и сахару, все хорошо перемешать и натереть полученной смесью семгу.
Затем сложить рыбу в пакет или пластиковый контейнер и убрать на нижнюю полку холодильника на сутки или двое.
Рыба готова к употреблению.

Вот еще один рецепт приготовления семги, но уже маринованной, что ни чуть не уменьшит вкуса данного салата из семги с грейпфрутом.

Рецепт маринованной семги в домашних условиях:

филе семги - 1 кг
сухое белое вино - 700 ml
бренди - 250 ml
соль - 1 кг
сахар - 500 грамм

Филе семги промыть под проточной водой, снять кожу и обсушить бумажным полотенцем.
Берем сахар, соль, сухое белое вино, бренди и взбиваем все в блендере.
Затем филе семги выкладываем в емкость, где оно будет мариноваться и заливаем приготовленным маринадом.
Емкость закрываем крышкой или накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на нижнюю полку холодильника на 10 часов.
Потом переворачиваем филе на другую сторону и снова оставляем в холодильнике на сутки.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: