Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

ветчина - 250 грамм

шампиньоны - 200 грамм (грибы можно брать любые)

пармезан - 100 грамм (сыр твердый Российский)

яйца - 3 шт

лук репчатый - 1 шт

укроп - несколько веточек для украшения

майонез - по вкусу

растительное масло - для зажарки

Грибы промыть в проточной воде, отварить, остудить, нарезать и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить в растительном масле.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укроп промыть под проточной водой, обсушить, отделить веточки укропа от стеблей и мелко нарубить.
Все ингредиенты соединить, добавить майонез, салат хорошо вымешать и уложив на плоскую тарелку горкой посыпать сверху мелкорубленным укропом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: