Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с ветчиной и грибами |
ветчина - 250 грамм
шампиньоны - 200 грамм (грибы можно брать любые)
пармезан - 100 грамм (сыр твердый Российский)
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
укроп - несколько веточек для украшения
майонез - по вкусу
растительное масло - для зажарки
Грибы промыть в проточной воде, отварить, остудить, нарезать и обжарить в растительном масле. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить в растительном масле. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, отделить веточки укропа от стеблей и мелко нарубить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, салат хорошо вымешать и уложив на плоскую тарелку горкой посыпать сверху мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|