Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из куриной печени с болгарским перцем и морковью

Салат из куриной печени с болгарским перцем и морковью

печень куриная - 200 грамм

сладкий болгарский перец - 2 шт

морковь - 1 шт

стручковый перец - горсть

оливковое масло - для обжарки

соль и молотый перец - по вкусу

Куриную печень промыть, дать воде стечь.
В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать куриную печень.
Тем временем разбираемся с перцем и морковью.
Стручковый перец отварить в кипящей подсоленной воде.
Сладкий болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой (лучше на корейской терке) и вместе с нарезанным болгарским перцем и отварным стручковым перцем за 5-7 минут до готовности куриной печени отправляем к ней на сковородку.
Посолить, поперчить, перемешать и когда все будет готово подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: