Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат из куриной печени с болгарским перцем и морковью |
печень куриная - 200 грамм
сладкий болгарский перец - 2 шт
морковь - 1 шт
стручковый перец - горсть
оливковое масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу
Куриную печень промыть, дать воде стечь. В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать куриную печень. Тем временем разбираемся с перцем и морковью. Стручковый перец отварить в кипящей подсоленной воде. Сладкий болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой (лучше на корейской терке) и вместе с нарезанным болгарским перцем и отварным стручковым перцем за 5-7 минут до готовности куриной печени отправляем к ней на сковородку. Посолить, поперчить, перемешать и когда все будет готово подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|