Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с сельдью и малосольными огурчиками |
сельдь - 1 шт
огурцы малосольные - 3 шт
картофель - 4 шт
яйца - 4 шт
репчатый лук - 1 шт
лимон - 1 шт
зелень - небольшой пучок (укроп, петрушка)
оливковое масло - по вкусу
Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдь очищаем от кожи, костей и мелко нарезаем филе кубиками. Малосольные огурцы нарезаем соломкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Из лимона выжимаем сок и 2 столовые ложки сока смешиваем с оливковым маслом - это будет наша заправка для салата. Смешиваем в салатнице все ингредиенты и даем ему постоять 30-40 минут. Салат с сельдью и малосольными огурцами готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|