Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с сельдью и малосольными огурчиками

Салат с сельдью и малосольными огурчиками

сельдь - 1 шт

огурцы малосольные - 3 шт

картофель - 4 шт

яйца - 4 шт

репчатый лук - 1 шт

лимон - 1 шт

зелень - небольшой пучок (укроп, петрушка)

оливковое масло - по вкусу

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сельдь очищаем от кожи, костей и мелко нарезаем филе кубиками.
Малосольные огурцы нарезаем соломкой.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Из лимона выжимаем сок и 2 столовые ложки сока смешиваем с оливковым маслом - это будет наша заправка для салата.
Смешиваем в салатнице все ингредиенты и даем ему постоять 30-40 минут.
Салат с сельдью и малосольными огурцами готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: