Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с сельдью |
филе малосольной сельди - 200 грамм
листовой салат - 1 пучок
яйцо - 2 шт
красный репчатый лук - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л. (можно взять французскую зернистую)
уксус - 1 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать. Красный репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, нарезать или порвать руками. Филе слабосоленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Горчичный соус: оливковое масло, горчицу, уксус смешать и при необходимости добавить соль и черный молотый перец.
Соединяем все ингредиенты салата и поливаем горчичным соусом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|