Мы хотим предложить вашему вниманию диету, основой которой является морковный салат и кушать его следует на протяжении всей диеты ежедневно.
Такой легкий салат является прекрасным «чистильщиком» организма, избавляя его от шлаков. А в результате того, что диета предполагает снижение общей калорийности рациона, то процесс похудения пойдет еще быстрее. Более того, о пользе моркови мы уже не раз рассказывали, повторим только, что этот овощ способствует укреплению иммунитета, улучшает зрение и поддерживает красоту нашей кожи. Диета, с которой мы хотим вас познакомить, по своей продолжительности, рассчитана на восемь дней, за которые вы расстанетесь с двумя-тремя килограммами лишнего веса. Для начала расскажем о рецепте салата из моркови, которым вы будете питаться весь этот период. Для его приготовления вам потребуется три морковки среднего размера, одно яблоко кисло-сладкого вкуса, четверть кочана капусты, четыре столовых ложки сметаны низкой жирности, две столовых ложки меда, затем добавьте в салат соль по своему вкусу. А теперь перейдем к знакомству с трехдневным меню, что же касается оставшихся пяти дней, то на их протяжении вы можете на выбор использовать любой из предложенных вариантов, или же изменяйте сочетания блюд по собственному усмотрению и вкусу. День первый. Завтрак: приготовьте на пару творожно-морковные оладьи, для чего вам потребуется смешать двести граммов творога с половиной стакана манной крупы, одной натертой морковью, одним яйцом и столовой ложкой сахара, а в качестве напитка приготовьте себе чашку зеленого чая. Обед: на первое приготовьте себе суп на бульоне из куриной грудки (освободив ее от шкурки) с добавлением овощей (по своему желанию), и не забывайте про порцию морковного салата, который вы можете употребить «до» или «после» первого блюда. Полдник: в качестве легкого перекуса можете позволить себе одну сырую морковку или же одно кисло-сладкое яблоко.
Ужин: морковный салат, куриная грудка, которую вы варили для обеденного бульона, чашка зеленого чая или стакан минеральной воды. День второй. Завтрак: морковная каша с изюмом, которая готовится следующим образом: натрите на терке две моркови и залейте полученную массу половиной стакана нежирного молока и отправьте на огонь, вариться она будет в течение десяти минут на среднем огне, не забывайте постоянно помешивать кашу, в готовое блюдо добавьте одну чайную ложку меда и горстку изюма. В качестве напитка могут выступить зеленый чай или чашечка черного кофе без добавления в них сахара. Обед: морковный салат и суп-пюре, который готовится из одной моркови, такого же количества картофеля, половины стебля сельдерея, половинки болгарского перца, нескольких фрикаделек и зелени. В качестве перекуса в полдник скушайте морковь или грушу. Ужин: морковный салат, морковные котлеты, для приготовления которых вам потребуется смешать одну тертую морковь с третью нарезанной мелко луковицы, одним яйцом, после чего нужно добавить в эту массу двести граммов куриного фарша, готовить это блюдо следует на пару. День третий. Завтрак: приготовьте себе два бутерброда, основой которых является хлеб с отрубями, на который следует выложить морковно-сырную начинку, а готовится она следующим образом: натрите небольшое количество моркови и сыра, после чего добавьте к ним сметану, к таким бутербродам добавьте чашку зеленого чая или кофе без сахара. Обед: суп-пюре на курином бульоне, в который добавлена одна морковь, четверть головки репчатого лука и одна картофелина, на закуску порция морковного салата. Полдник также подразумевает употребление одной морковки, которую можно заменить апельсином. Ужин: морковный салат, порция рыбы в запеченном виде и стакан травяного чая. Худейте на здоровье!
|
|