Если ввести в свой рацион большое количество оранжевых овощей и фруктов, то лишние килограммы начнут исчезать, при этом еще и цвет лица значительно улучшится.
Мы хотим познакомить милых барышень с оздоровительной диетой, основой которой, и совсем неслучайно, является рацион «рыжего» цвета, то есть, это означает, что в него могут быть включены: морковь, тыква, болгарский перец, цитрусовые, томаты, персики.
Дело в том, что оранжевый цвет перечисленных продуктов является свидетельством того, что в них присутствует в больших количествах бета-каротин и биофлавоноиды. А ведь перечисленные вещества способствуют укреплению сердечной мышцы и иммунитета; улучшению остроты зрения; снижению риска развития онкологических заболеваний.
Нельзя забывать и о клетчатке, которая также содержится в больших количествах именно в продуктах растительного происхождения, а она, как известно, способна очищать кишечник и снижать вес.
Первоочередной задачей «рыжей» диеты является улучшение пищеварительных процессов и насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами. Так как бета-каротин представляет собой жирорастворимое вещество, то употреблять все вышеуказанные продукты рекомендуется с растительными маслами, с йогуртом и т.п., ведь в этом случае бета-каротин преобразуется в необходимый организму витамин А.
Что касается тыквы, то в ее составе присутствует витамин Т, способствующий лучшему усвоению пищи, которую принято называть «тяжелой», он же помогает нам терять лишний вес. А вот персики улучшают состояние наших кожных покровов, морковь препятствует накоплению холестерина в крови и поддерживает зрение. Болгарский перец и апельсины отличает высокое содержание в них витамина С, способствующего укреплению иммунной системы.
Если вы решите питаться так, как предполагается «рыжей» диетой, то желательно выпивать по стакану сока оранжевого цвета между очередными приемами пищи. А сами овощи и фрукты, включенные в рацион, лучше кушать в сыром виде, не подвергая их термической обработке. В частности, в таком случае процесс насыщения будет проходить быстрее, ведь время на жевательный процесс будет уходить больше. Если же вы все-таки желаете подвергнуть их термической обработке, то лучше варите их или запекайте, но не жарьте.
Если, через пару недель, вы вновь решите прибегнуть к «рыжей» диете, то в период перерыва лучше питаться легкими блюдами в виде салатов и супов.
|
|