Суп из рубца


Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 свежий сладкий перец
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки высшего сорта
1 маленькая баночка консервированной томатной пасты
750 г вареного мелко нарезанного рубца
1 л мясного бульона
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухого майорана
1 лавровый лист
1 пучок зелени петрушки
1 зубчик чеснока
50 г тертого сыра кашкавал или другого тертого пикантного сыра

Способ приготовления:
Лук нарежем маленькими кубиками. Сладкий перец разрежем на четвертинки, удалим зерна и прожилки, вымоем и нарежем соломкой. В кастрюле растопим масло и при непрерывном помешивании слегка пожарим на нем лук со сладким перцем. Посыплем мукой и подмешаем томатную пасту, наполовину разведенную водой. Добавим рубец, дольем бульоном, посолим, приправим майораном и лавровым листом. На умеренном огне поварим суп 30 минут в приоткрытой кастрюле. Зелень петрушки мелко нарубим, чеснок очистим и разотрем. Петрушку и сыр смешаем с чесноком и посыплем горячий суп.



Понравилось - репост: