Рыбный суп по-голландски

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 луковица
1 пучок петрушки
750 г рыбных субпродуктов (головы, хвосты, плавники)
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
200 г сельдерея
50 г сливочного масла
400 г рыбы (карп или щука)
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца

Способ приготовления:
Нарезать лук колечками. Крупно нарубить петрушку. Положить субпродукты в кастрюлю, добавить вино и 1 1/4 литра воды, положить перец, петрушку и лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. Растопить масло и обжарить в нем сельдерей, а затем залить процеженным бульоном.
Положить куски рыбы, добавить тимьян, перец и варить еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.



Понравилось - репост: