Тыквенный суп со сливками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г плодовой мякоти тыквы
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. рубленого розмарина
500 мл овощного бульона
200 мл сливок
сок 1 лимона
соль, перец
3 ст. л. сахарного песка
8 веточек лаванды с цветками

Время приготовления: 30 минут
Варка: 20 минут
Калорийность: в 1 порции 270 ккал

Способ приготовления:
Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут.
Сделать в бульоне из тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Расплавить в маленькой кастрюле оставшийся сахарный песок. Положить лаванду на бумагу для выпекания и залить ее половиной расплавленного сахара. Перевернуть цветки и залить их оставшейся жидкостью. Разлить суп по глубоким тарелкам или полым тыквам. Украсить лавандой.



Понравилось - репост: