Кислый овощной суп

Ингредиенты:(на 4 порции)
500 г молодого щавеля
4 ст. л. сливочного масла
1 литр горячего овощного бульона
2 желтка
щепотка кайенского перца
1/2 стакана сливок
2 кусочка хлеба
1 ст. л. мелко нарубленного купыря

Способ приготовления:
Мелко нарубить щавель. Растопить 3 ст. л. масла и обжарить щавель (2 ст. л. щавеля следует оставить). Добавить бульон и варить 15 минут. Смешать желток с кайенским перцем и сливками, добавив туда 5-6 столовых ложек бульона.
Снять суп с плиты и влить туда смесь. Обжарить хлеб в оставшемся масле до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол покрошить в суп хлеб, посыпать суп купырем и щавелем.



Понравилось - репост: