Ячменный суп

Ингредиенты:
(на 6 порций)
60 г ячменя
200 г лука-порея
2 листа сельдерея
200 г корня сельдерея
1 cт. л. масла
3 горошины белого перца
лавровый лист
гвоздика
100 г сала
300 г свинины
200 г говядины
200 г картофеля
3 ст. л. зелени петрушки

Способ приготовления:
Вскипятить 1,5 л воды и варить в ней ячмень на слабом огне в течение 30 минут. Все овощи (кроме картофеля) мелко нашинковать. Разогреть масло и слегка обжарить на нем овощи. Добавить перец и лавровый лист. Сало, говядину и свинину нарезать кубиками и добавить к овощам. Залить все ячменным бульоном и варить на слабом огне в течение часа. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп за 15 минут до окончания варки. Перед подачей на стол суп следует посыпать петрушкой.



Понравилось - репост: