Грибной суп с сосисками

Ингредиенты:

150 г сосисок
50 г муки
50 г сливочного масла
5-7 ст. ложек смеси консервированных грибов и овощей
4 ломтика лимона
2 луковицы
1 л кислого молока
вода
соль по вкусу
рубленая зелень укропа и петрушки
майонез

Способ приготовления:
Нарезать лук и пассеровать в неглубокой кастрюле на сливочном масле (20 г) 2-3 минуты. Затем добавить рубленую смесь консервированных овощей и грибов, залить небольшим количеством воды и прокипятить. Приготовить заправку из кислого молока и муки, размешать ее с овощной массой и варить 20-25 минут. Сосиски нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом (30 г), выложить в суп. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в суп тонкие ломтики лимона. Это придаст блюду необычный вкус и вид. Отдельно подать рубленую зелень, смешанную с майонезом.



Понравилось - репост: