Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

На 4 порции:

500гр свежего молодого шпината

1/2 л подсоленной воды

2 луковицы, мелко порезанных

25 гр сливочного масла

3 ст л простой муки

250 мл сливок

соль и черный перец

2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных

Густые венгерские супы-пюре готовятся с жирными сливками или сметаной и иногда с яичным желтком.

1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость.

2. Измельчить шпинат в кухонном комбайне в пюре.

3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин.

4. Добавить жидкость из-под шпината и когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения.

5. Готовить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.



Понравилось - репост: