Суп рисовый с сыром, забеленный

Морковь, петрушка, ложка жира, 1,5 л воды, полстакана риса, полстакана сметаны, неполная ложка муки, 2 ложки натертого сыра, соль, зелень.

Очищенную морковь и петрушку натереть на крупной терке, положить на разогретый жир и слегка поджарить (без подрумянивания). Залить поджаренные овощи отмеренным количеством воды, всыпать вымытый рис и вместе варить. Посолить по вкусу. Сметану смешать с неполной столовой ложкой муки, забелить, вскипятить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и натертым сыром.
Таким же способом можно варить суп из ячменной и перловой крупы. Можно вместо воды суп варить и на мясном бульоне.



Понравилось - репост: