Тосканский суп с фрикадельками

4 порции:

200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец.

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.



Понравилось - репост:


Суп молочный с морковью и тыквой
Чесночный суп
Финский рыбный суп
Суп гороховый классический
Суп с черемшой
Сырный суп с лисичками
Суп грибной с рисом
Суп картофельный с грибами и черносливом
Суп «Российский»
Суп из свежих грибов с овощами
Суп-пюре с помидорами
Грибной суп-пюре
Суп-пюре из шампиньонов
Грибная юшка
Сливочно-грибной суп-пюре
Суп-пюре грибной
Суп Дальневосточный
Астурийская фабада
Вьетнамский суп с креветками и грибами
Крем-суп из мидий
Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня)
Суп из судака
Суп хлебный с фруктами.
Суп с галушками из печени. Вкусный быстрый рецепт супа.
Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа.
Бульон с вином и гренками
Боннский суп
Морковный суп с мандаринами
Суп фасолевый с лапшой
Суп из малины
Окрошка рыбная
Окрошка мясная
Окрошка овощная летняя
Щавелевый суп на простокваше
Суп-пюре из цветной капусты
Суп чесночный
Суп холодный из салата с простоквашей
Суп рисовый с сыром, забеленный
Суп из цветной капусты на молоке
Суп из ревеня