Грибная юшка

Грибная юшка

Луковиц — 1 шт

Морковка — 1 шт

Картошка — 2 шт

Грибы сухие

Масла — 50 г

Сметаны — 2 стак.

Перец соль

Зелени

Весь рецепт расчитан на кастрюлю 1, 5 л.
1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.
2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.
6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого ложим зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).

Автор: guga



Понравилось - репост: