Суп из ревеня

3 стакана нарезанного ревеня, 0,5 лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, 2 литра воды.

Ревень промыть, очистить и нарезать кубиками. Воду с сахаром вскипятить, вложить нарезанный ревень и недолго варить, чтобы он не разварился.
Сваренный ревень вынуть шумовкой, а в отвар положить все пряности, варить 5 минут и процедить. Полученный отвар снова вскипятить, добавить разведенный холодной водой картофельный крахмал и подогреть. Затем влить красное вино, лимонный сок, положить ревень и охладить.
К этому супу подают сухарики из белого хлеба.



Понравилось - репост:


  О пряностях и специях.
  Желе из свежей клубники
  Десерт из ревеня
Тосканский суп с фрикадельками
Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня)
Суп из судака
Суп хлебный с фруктами.
Суп с галушками из печени. Вкусный быстрый рецепт супа.
Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа.
Бульон с вином и гренками
Боннский суп
Морковный суп с мандаринами
Суп фасолевый с лапшой
Суп из малины
Окрошка рыбная
Окрошка мясная
Окрошка овощная летняя
Щавелевый суп на простокваше
Суп-пюре из цветной капусты
Суп чесночный
Суп холодный из салата с простоквашей
Суп рисовый с сыром, забеленный
Суп из цветной капусты на молоке
Суп из крапивы
Суп из молодых овощей на молоке
Суп из зелени с брынзой
Весенний суп из сухих овощей
Капустник из молодой капусты с фрикадельками
Суп "Рыбачка Соня"
Суп с клецками
Итальянский суп
Суп из цветной капусты с картофелем
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из шпината
Суп из печеной тыквы с сыром
Грибной суп с гренками
Суп из лисичек
Уха по-черноморски с серебряной кефалью
Суп со шпинатом
Суп фасолевый с мидиями.
Рождественская пшенная кутья.
Грибной суп с грецкими орехами
Грибной суп-пюре.