Суп из цветной капусты с картофелем

Ингредиенты:

600 г цветной капусты,

600 г картофеля,

200 г лука-порея,

160 г зеленого или консервированного горошка (или стручковой фасоли),

2 ст. ложки сливочного масла,

80 г сметаны,

зелень,

соль.

Приготовление:
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем кусочки длиной 2,5-3 см и слегка пассировать. В кипящий бульон (воду) положить пассированный лук, разобранную на отдельные кочетки цветную капусту и нарезанный крупными кубиками (дольками) картофель. Варить до готовности. За 5-10 мин до готовности добавить консервированный зеленый горошек или стручковую фасоль, очищенную от прожилок и нарезанную на 1— 3 части. При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью.



Понравилось - репост:


Суп фасолевый с лапшой
Суп из малины
Окрошка рыбная
Окрошка мясная
Окрошка овощная летняя
Щавелевый суп на простокваше
Суп-пюре из цветной капусты
Суп чесночный
Суп холодный из салата с простоквашей
Суп рисовый с сыром, забеленный
Суп из цветной капусты на молоке
Суп из ревеня
Суп из крапивы
Суп из молодых овощей на молоке
Суп из зелени с брынзой
Весенний суп из сухих овощей
Капустник из молодой капусты с фрикадельками
Суп "Рыбачка Соня"
Суп с клецками
Итальянский суп
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из шпината
Суп из печеной тыквы с сыром
Грибной суп с гренками
Суп из лисичек
Уха по-черноморски с серебряной кефалью
Суп со шпинатом
Суп фасолевый с мидиями.
Рождественская пшенная кутья.
Грибной суп с грецкими орехами
Грибной суп-пюре.
Похлебка чечевичная
Чесночный суп.
Юшка с грибами
Грибной суп с сосисками
Щи ленивые с грибами
Грибной суп
Суп из грибов с ячменем
"Качукка" из бобов - суп
Фасолевый суп