Грибной суп с грецкими орехами

Грибной суп с грецкими орехами

Ингредиенты (на 8 порций):

25 г сушеных белых грибов (porcini);

50 г сливочного масла;

110 г шампиньонов;

2 моркови, порезанные мелко;

2 палочки сельдерея, мелко порезанные;

1 репчатая луковица, мелко порезанная;

1 перо лука-порея, мелко порезанное;

2 лавровых листа;

1 ч л свежего тимьяна;

1/2 ч л порезанного шафрана;

2 зубчика чеснока, раздавленных;

соль.

Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрашить;
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне;
25 г сливочного масла;
75 мл сливок;
75 мл сухого хереса;
1 д л лимонного сока;
соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:
1. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

2. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

3. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

5. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

6. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.



Понравилось - репост:


Суп из цветной капусты на молоке
Суп из ревеня
Суп из крапивы
Суп из молодых овощей на молоке
Суп из зелени с брынзой
Весенний суп из сухих овощей
Капустник из молодой капусты с фрикадельками
Суп "Рыбачка Соня"
Суп с клецками
Итальянский суп
Суп из цветной капусты с картофелем
Суп-крем из чечевицы
Суп-крем из шпината
Суп из печеной тыквы с сыром
Грибной суп с гренками
Суп из лисичек
Уха по-черноморски с серебряной кефалью
Суп со шпинатом
Суп фасолевый с мидиями.
Рождественская пшенная кутья.
Грибной суп-пюре.
Похлебка чечевичная
Чесночный суп.
Юшка с грибами
Грибной суп с сосисками
Щи ленивые с грибами
Грибной суп
Суп из грибов с ячменем
"Качукка" из бобов - суп
Фасолевый суп
Суп из риса с колбасками и овощами
Ячменный суп
Крупник
Гороховый суп с утиной грудкой
Марокканский суп с курятиной
Густой суп из индейки со спагетти
Куриный суп с лимонником
Куриный суп с кольраби
Классический французский суп
Суп из рубца