Суп со шпинатом и фрикадельками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг распиленных бараньих костей
250 г шпината
3 ст. л. нарубленной зелени петрушки
2 мелко нарезанных луковицы
50 г индийского риса
1 ст. л. соли
1 яйцо
75 г лущеного желтого гороха
1,5 ч. л. молотой куркумы
250 г фарша из мяса молодого барашка
2 ст. л. индийского риса
1 мелко нарезанный шалот-лук
дважды на кончике ножа молотой корицы
дважды на кончике ножа соли
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
4 ст. л. нарубленной мяты
1 ст. л. молотой куркумы
2 стакана йогурта

Способ приготовления:
Кости поварим 10 минут, сольем и ополоснем холодной водой. Потом положим в 1,5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Шпинат мелко нарежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лук.



Понравилось - репост: