Картофельный суп с креветками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стручок красного острого перца
30 г имбиря
4 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. куркумы
800 мл концентрированного бульона из птицы
250 г креветок
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. рубленого кориандра

Время приготовления: 40 минут
Калорийность: в 1 порции 390 ккал

Способ приготовления:
Картофель, имбирь, лук и чеснок очистить и нарезать. Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Потушить в 3 ст. ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь и куркуму. Добавить картофель и потушить. Влить 100 мл воды, бульон и варить 20 минут. Креветки oчистить и жарить в 1 ст. ложке растительного масла 3 минуты. Посолить.
Вынуть из бульона перец и сделать из супа пюре. Добавить кунжутное и растительное масло. Приправить. Разлить суп по тарелкам вместе с креветками и кориандром.



Понравилось - репост: