Суп из сельдерея

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
300 г говядины
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 литр горячей воды
1/2 ч. л. соли
2 кусочка жареного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
100 г пармезана
щепотка острого красного перца

Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук. Нарезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжаривать в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут.
Добавить в суп жареный хлеб. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.




Понравилось - репост: