Из рыбы и морепродуктов
[« :: «« :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: »»
Мойва тушеная мойва — 1 кг лук репчатый — 2 шт морковь — 2 шт лавровый лист — 2 шт зелень укропа — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — по вкусу вода - немного, для тушения рыбы |
Горбуша, жаренная с грибами * 500 г филе горбуши * 300 г шампиньонов * 200 г сметаны * соль * перец * растительное масло |
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь 2 свежих скумбрии или сельди 1л воды 1ст. соли 1 ст. сахара 7 шт. лаврового листа 15 шт. горошин черного перца |
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения скумбрия - 3 шт вода - 1 литр соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. чёрный чай - 2 ст.л. пару горстей луковой шелухи |
Малосольная скумбрия свежая скумбрия - 2 шт 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли |
Рыбные клецки 700 г филе рыбы, 100 мл молока, луковица, 30 г крахмала, черный молотый перец, соль. |
Рецепт вкусной скумбрии Свежая скумбрия (потрошеная тушка не подойдет) — одна штука, лук — одна штука, овощи в ассортименте (замороженная овощная смесь) — половина стакана, шампиньоны — семьдесят - сто грамм, сыр твердый (сорт сыра и его количество выбрать по вкусу) — тридцать - семьдесят грамм, двадцати процентные сливки — сто миллиграмм, лимонный сок – одна или две столовые ложки, перец черный (количество по вкусу), соль (также по вкусу). |
Лосось в соусе с водкой Для приготовления блюда понадобится 8 ст ложек растопленного сливочного масла, 1 луковица, 400 г шпината, 200 г филе лосося, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу, 3 ст ложки оливкового масла, 1,5 чашки взбитых сливок, ½ ст водки, 2 ст ложки зеленого молотого перца, 3 ст ложки свежего сока лайма, ¼ чашки рубленного зеленого лука. |
Лосось в духовке |
Лосось на скорую руку 2 филе лосося, оливковое масло и соус тартар |
Рыбные котлеты Для приготовления рыбных котлет вам понадобится 500 г рыбы (лучше выбрать треску или минтай), 100 г булки, 1-2 среднего размера луковицы, полстакана молока, 50 г свиного сала, 50 г муки, 1 яйцо, перец и соль по вкусу. |
Лосось в соусе терияки с рисовой лапшой Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится: филе лосося – 600 гр. соус терияки – 3 ст. л. шпинат (или мангольд) – 200 гр. кунжутное масло – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. лук зеленый – 100 гр. чеснок – 1 зубок рисовая лапша (на гарнир) |
Креветки в карри (Chinese food) Ингредиенты: 1. 500 г креветок 2. 1 ст. л. кукурузного крахмала 3. 1 ст. л. карри 4. 1 ч. л. соли 5. I зубчик чеснока 6. 1 яичный белок |
Кисло-сладкая рыба (Chinese food) Ингредиенты: 1. 1 кг рыбы с белым мясом (карп, лещ) 2. 4 сушёных китайских гриба 3. 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри 4. 1 ч. л. соли 5. 2 яйца 6. 3 ст. л. крахмала 7. 1 зубчик чеснока 8. 2 см корня имбиря 9. 3 стебля лука-порея 10. 1 морковь средней величины 11. 60 г бамбуковых побегов 12. 100 г мороженого зелёного горошка |
Креветки с «хвостом птицы Феникс» (Chinese food) Ингредиенты: 1. 500 г креветок 2. 1 зелёный стручок паприки 3. 150 г муки 4. 4 ст. л. кукурузного крахмала 5. 1 ч. л. пекарского порошка 6. 250 мл воды 7. 1/2 ч.л. соли 8. 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла |
Ризотто с креветками 500 г очищенных креветок 6 столовых ложек растительного масла 1 зубок чеснока полпучка укропа 150 мл белого сухого вина 300 г риса 2 болгарских перца 1 бульонный кубик оливки по вкусу соль и перец по вкусу. |
Плов с рыбой 500 г филе хека 100 г риса 350 г шпината сливочное масло 50 г консервированной кукурузы 3 луковицы 200 мл белого сухого вина 1 лавровый лист 4 столовые ложки сметаны зелень базилика соль перец. |
Лосось в маринаде Состав * 4 шт. филе лосося * соль и перец по вкусу * 1 столовая ложка лука (порошок) * 1 чайная ложка сушеного красного перца * 1/4 стакана оливкового масла * 1/4 стакана свежего лимонного сока * 4 зубчика чеснока (раздавить) * 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса * 2 столовые ложки сахара * 2 столовые ложки зеленого лука (нарезать) * 2 столовые ложки кинзы (нарезать) |
Налим, тушенный с грибами и огурцами (Литовская кухня) 2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней картофеля, соль, перец, зелень петрушки. |
Запеканка из сельди (Литовская кухня) 2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа. |
[« :: «« :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: »»