Выпечка
[« :: «« :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..223
Парата, индийский хлеб с пряностями. Индийская кухня так же многолика, как культура, языки, религии и климат этой страны. В каждом штате - свои уникальные блюда и сочетания пряностей, а ведь именно они делают индийскую еду неповторимой. Кориандр, зира, фенугрек, семена горчицы, асафетида, куркума… Очень важная часть индийского стола, в том числе и праздничного, - это хлеб. Его пекут в тандуре, глиняной печи, и он бывает очень разным. В отличие от других видов традиционного индийского хлеба, например лепешек наан, парату готовят не в печи, а на сковороде. Обычно ее подают к основному блюду с густым соусом. |
Фокачча с яблоками и изюмом. Кухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час Что нужно: (6 порций) 3 яблока; 225 г муки; 25 г пивных дрожжей; 100 г изюма; 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры; 1 ст. л. сахара; 1 стакан молока; 1 стакан граппы (виноградная водка); 2–3 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. сахарной пудры. |
Рисовые кексики с апельсинами. Эти маленькие, изящные и очень вкусные кексики лучше всего подавать к чаю. Рецепт рассчитан на приготовление 15-16 пирожных. |
Пасхальный кулич с изюмом. Продукты на форму для кулича диаметром 22 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1 чашка теплого молока, 375 г масла, 1/2 ч. л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона и апельсина, 5 яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. горячей воды, 6 глазированных черешен, масло и мука на форму |
Кулич с изюмом. Продукты: Мука - 4 стакана, сливочное масло - 200г, дрожжи - 50г, яйцо - 5 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1 стакан, соль - по вкусу. |
Кулич с апельсиновой цедрой. |
Кулич миндальный. |
Творожная пасха "Сливочная". Продукты: 450 г сливочного масла, 5 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 1 ч. л. кардамона, щепотка ванилина, по 100 г изюма, миндаля и цукатов 2 ст. л. тертой лимонной цедры 300 мл сливок 2 киви 2 апельсина зерна граната |
Пасха творожная. Продукты: 500 г творога, 150 мл жирных сливок, 150 г сахара, цедра 1 апельсина, 20 г желатина, 80 г изюма, 50 г кураги, 80 г грецких орехов или миндаля |
Кулич Пасхальный. Для приготовления потребуются: форма для выпечки объемом 2 л., 320 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа |
Сырные оладьи. Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным) |
Торт "Наполеон" |
Торт "Медовый" |
Торт "Муравейник" |
Московские расстегаи с грибами и рисом Для теста (около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. сл. масла или маргарина, 100 г отварного риса, 1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев, соль, перец. |
Коньячный пирог с вишней Продукты: 1 уп. слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана сахара, 0,5 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло. |
Яичный пирог с курагой Продукты: 350 гр. кураги, 2 яйца + 2 желтка, 60 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2–3 капли миндального экстракта (по желанию), 300 мл. молока, 250 мл. нежирных сливок, 20 гр. сливочного масла. |
Черешневый флан. Продукты: мука - 300 гр.; масло сливочное - 200 гр.; сахар - 70 гр.; щепотка соли; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (22%-ные) - 100 мл.; сахар - 2-3 ст.л.; щепотка соли; крахмал - 1 ст.л.; черешня сладкая - 500 гр. |
Пицца с ветчиной и грибами. Для теста: дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30 гр.; вода - 1 стакан; |
Блинчики из картофеля с мясной начинкой. Продукты: Картофель - 8 штук, Яйца - 4 штуки, Лук - 2 штуки, Мука - 2 ст. ложки, Подсолнечное масло - 3 ст. ложки. Соль, перец по вкусу. |
[« :: «« :: 141..160 :: 161..180 :: 181..200 :: 201..220 :: 221..223